Con este proyecto, el ayuntamiento de Tapachula inicia programa Buenas Prácticas en el manejo de alimentos en mercados
municipales.
Redacción / Acosur
El Mercado Soconusco, fue el primero en recibir capacitación como parte del compromiso adquirido con la población tapachulteca
respecto a la salud, con lo cual arranca el programa Buenas Prácticas.
Las intenciones son reforzar las acciones en el manejo
higiénico de los alimentos, que se venden dentro de los distintos
mercados del municipio, con el fin de prevenir enfermedades y así evitar
su propagación.
Con la participación del Secretario de Servicios Públicos Enrique Mota
Ymatzu, en representación del Presidente Municipal, Óscar Gurría
Penagos, aseguró que al implementar este programa se busca además,
evitar fauna nociva, puesto que teniendo un manejo capacitado de los
alimentos se previenen enfermedades y de que propicia a un aumento de
clientes por la limpieza y el servicio.
El programa está a cargo de la Dirección de Promoción y prevención
de salud, a través de la Mtra. Silvia Ramírez que en coordinación con el
Director de Mercados, Eduardo Jiménez Muñoz y con los diferentes
administradores de los mercados para llevar ésta capacitación a los
locatarios de los mercados tapachultecos.
Prevenir enfermedades y erradicar fauna nociva es el principal objetivo
del curso taller, Buenas prácticas en el manejo de alimentos en Mercados
Municipales. Acosur.
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