*Con la promoción de la gastronomía local, el Congreso del Estado y el Ayuntamiento Municipal de esta ciudad, conjuntaron la Muestra Gastronómica "El Sabor de Tapachula", para mostrar a empresarios turísticos del estado, el potencial de los restauranteros que representan un atractivo turístico importante en la zona.
Dorian Scott Vázquez/ Acosur.
Tapachula, Chiapas. 01 de febrero. El pasado sábado 28 de enero, se llevo a cabo la muestra gastronómica “El Sabor de Tapachula” donde diversos restaurantes locales ofrecieron sus más exquisitos platillos, desde una paella valenciana, cocteles de camarón, mariscos, barbacoa y bocadillos exóticos.
El Ejecutivo Municipal, Neftalí del Toro Guzmán, agradeció y resaltó el trabajo de la diputada y presidenta de la Comisión de Turismo y Cooperación Internacional del Congreso del Estado, Isabel Villers Aispuro, para lograr esos vínculos que fortalecen el desarrollo económico de la ciudad desde la vía del turismo.
“Esta muestra gastronómica va enfocada a un plan de trabajo entre Tuxtla Gutiérrez y Tapachula para fortalecer la promoción de ambas ciudades, generar un proceso de hermanamiento que posicione a la Perla del Soconusco como un lugar donde la gastronomía abre la puerta del sector turístico” agregó Del Toro.
“La calidad de servicio y de productos que se expusieron, son de una ciudad que es bendita entre la montaña y el mar, todo lo que genere cambios y progreso es bien recibido e impulsado por este gobierno, la intensión es seguir trabajando por Tapachula”, sostuvo acompañado de La secretaria para la Competividad Turística, Flor de María Recinos López y la presidenta del DIF, Marisol Cajica.
Por su parte, la diputada local, Isabel Villers Aispuro agradeció la participación de los empresarios restauranteros, quienes han creído fuertemente en el impulsó que las autoridades realizan por Tapachula a través de su gastronomía y sector hotelero.
En su mensaje, el director de Desarrollo Turístico de Tuxtla Gutiérrez, Javier Domínguez Andrade, explicó que a través de estas actividades se fortifican los intercambios comerciales y culturales de ambas entidades.
Quiero felicitar el buen desempeño que viene realizando la Secretaría de Competitividad Turística de Tapachula, pero también destacar que estas muestras gastronómicas se conviertan en un intercambio, para que la población de ambas ciudades disfruten, pero también visiten la Perla del Soconusco y la capital Chiapaneca” agregó Domínguez Andrade.
Entre los expositores se encontraron: Baos Mar y Tierra; el Mariskito; el Rinconcito; Hostia Tio; Thai Room; el Chaca; Los 3 borreguitos; el Navegante; Carnes y Barbacoa la Michoacana, el Tiburón, Marinni; el Mitote; el Sencillito; Quinta Carmelita y el Cafetal del Hotel Loma Real.
Por su parte, Carlos Dávila de la Ostionería “El Mariskito” dijo que como ninguna otra ocasión se ha tenido el apoyo del Gobierno Municipal y del Estado, al preocuparse por los empresarios locales y dar a conocer la gastronomía de la región misma que impulsa y promueve el turismo y economía.
Asistieron a esta muestra gastronómica: El presidente de la CANACO- Tuxtla Gutiérrez, Oscar Gabriel Corzo Tovilla; el presidente de CANACO- SERVYTUR Tapachula, Carlos Murillo Pérez; el delegado Regional VIII Soconusco, Tomas Eliuth Hau Velázquez; el coordinador de delegados de Sectur Chiapas, Jairo Cigarroa, entre otras destacadas personalidades. ACOSUR.
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